21001_601913349819857_1967074449_n

     之前,我寫過一篇我為何吃素的文章,當時那篇文章的立基點是在於解釋我慢慢變成一個偏食傢伙的過程,以及協助我的老師推廣素食,因為他的觀念是動物溝通師就應該要吃素才表示是愛護動物的行為。現在,我自己獨立出來成為一位教授動物溝通的老師,你再問問我的觀點,我得要如實地寫一篇真正屬於我的觀點。

    關於我們餐桌上的動物,大家已經知道,目前飼養工業化的結果,他們大多沒有被善待,集中的飼養,他們被注射了很多的藥劑以防止生病,宰殺過程的驚恐,甚至灌水等完全不人道的待遇,就算不需要直接的犧牲生命的奶與蛋,乳牛的不停生育,我們和小牛搶奶喝,蛋雞被養在A4大小的雞籠內,互相踐踏,防止他們互啄甚至剪掉他們的嘴喙,這些殘忍的過程,讓人們發現了,這樣的養育方式以及最終的宰殺方式,對這些動物而言,他們的一生都在備受折磨。於是,有同理心的人們開始吃素,希望能減少需求。當然,有些人是因為這一系列的過程,因為難受、因為恐懼、因為藥物,他們覺得這些動物充滿毒素,所以,他們決定不再食用,無論起心為何,現在人們開始了吃素的想法,但是,吃素真的就沒有生命喪失嗎!?

文章標籤

紫翎 Kathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()