能量天線板(簡稱能量板)都是由久爾.布魯斯.華勒克(Joel Bruce Wallach)於1991年開始創造發明。其實,是設計給人們使用,讓人們能再忙碌一天之後,利用這微妙的能量圖騰,震動以溫和地過濾掉很多沾染在身上比較負面或渾沌的能量。因為久爾先生設計了一系列的能量板,大部分的能量都太充沛旺盛了,對於毛孩子的小小身軀而言(大型狗不算),能量實在是太強了點。所以,紫翎在嘗試了幾種組合以後(真是對不住我家那幾位毛孩子),還是最推薦能量平衡板,它用在動物身上最溫和也最能幫助毛孩子們。能量平衡板 

沒想到今年6月,Rosina老師來台,看到了我們放在工作室的能量板,開心的說,這是他在香港教授動物傳心的時候都會教的,但是,之前因為不知道台灣的學生是否容易取得,所以沒有提到。老師更說,在他去到動物身邊的時候,都會帶著這個,也會希望主人能幫一些毛孩子準備,沒想到原來台灣是很容易取得的啊!!(所以,我算是歪打正著,而且我推薦的板子居然和老師是同一片--能量平衡板)

但是,能量平衡板,到底是怎麼用在動物們的身上呢??

丁丁示範方法一:放在睡墊下方
這也是老師推薦的方法,這樣可以幫助毛孩子們身上的能量調整到比較平衡穩定的狀態,重點是那些HIGH咖毛孩子們,可以讓他們比較平靜(這片能量比較和大地連結),以我家來說,我就會放在咪志玲的睡墊下面,因為那個HIGH咖很喜歡去打哥哥們,但是因為這毛孩子愛睡的地方實在太多了,害我到處都要放(好商本),不過,她乖乖睡在能量平衡板上起床的隔天,丁丁被追打的情況就好很多。因為,平衡板的能量溫和舒服,我有時候把我自己的板子順手亂放,丁丁就會偷偷的摸上去躺著,因為他每次都把板子蓋住,我總算有一次有機會趁他翻身的時候捕捉到一張合影。
 能量平衡板安定他們情緒的作用很明顯,我還有一對鸚鵡個案,那對鸚鵡兄弟很愛互咬打架,常常把對方啄到滿臉是血,當他們媽媽放了一片能量平衡板在他們的鳥籠上以後,互啄的狀況就大有改善了。
但是,我同樣的方法也試過了讓咪志玲躺能量之門和讓身體很差的熊熊躺細胞平衡板,因為那些能量都太強,在他們身上的反應都太劇烈(辛苦2位了),所以才會推薦大家能量平衡板。
這個方法有點需要注意,除了別被大狗孩子把能量板咬爛之外,Rosina老師有提醒,希望每一個毛孩子都能有他自己專屬的能量平衡板,不希望毛孩子們的能量大渾融。

風水方式二:架風水結界
記得老師說的,每一個孩子得要有自己專屬的能量平衡板之外,還有一種狀況,就是家中毛孩子很愛亂睡,永遠不會乖乖的睡在我們期待的地方,所以,我後來換了一個方式來幫助我家的毛孩子,就是架風水結界。有些人會覺得我很奇怪,明明貓孩子都不出門,照理他們也不會沾染到什麼才是,又何必要這樣呢!?但是,我們這些人類伴侶,會出門工作、交際、學習、甚至在人潮洶湧的交通工具如捷運等,我們身上會沾染上各式各樣的能量沾附,而因工作壓力、課業壓力、或是身邊朋友的情緒起伏甚至自身的情緒,都會帶來一些負面或是較混亂的能量,這些能量帶回家,一樣會影響著家中的空間和空間內無辜的毛小孩。架起這樣的風水結界,可以讓空間內的能量穩定,並可將外在帶回的一些負面能量轉換為較為中性的能量。能讓家成為一個穩定的能量場,對他們(當然也包含我們)的情緒有很大的幫助,同樣的,毛孩子們也跟人類一樣,情緒穩定,身體自然就會比較穩定。能量工具不是仙丹,當然不可能讓他們好起來,但是至少可以幫助他們穩定。
     
四點神聖空間設計(紫翎家中客廳和房間都是採用此種方式)
空間
讓四塊能量板成為一組。把每一片能量板放在小畫架上,面對我們。在房子的四個角落來排列畫架。這種方式較能真正的包圍完整的空間,其實紫翎一直都是用這種結界方式,所以也比較推薦此方式。

三點神聖空間設計(若你的空間比較小,則可採用)
1333783334-1872919483  
讓三塊能量板成為一組。把每一片能量板放在小畫架上,面對我們。並用傳統的三聯畫角度來排列畫架:一片板直直面對我們,一片往右45度角面對我們,一片往左45度角面對我們。三角方式較適用於小的空間,若你的房間放下一張床就再無空間了的狀態,其實這樣的結界也許已經足夠。

第一次啟動的時候,用一隻手拿著能量板,讓它的兩面面向天花板和地板。保持這個平放姿勢,讓能量平衡板緩緩上下移動,創造出一個空間中的圓柱狀能量場,這個動作要持續十秒鐘或十秒鐘以上。這樣的圓柱狀能量場會停留在這個位置一會兒,並且能夠重整這個地方的能量模式。
用這樣的方法,可以讓空間中的人和毛孩子同時得到支持,不過,若毛孩子有需要的時候,我還是會單獨的準備一片啦!!但是平常就還是用空間架設的方法,就可以解決我家貓孩子隨地躺的困擾(畢竟我不可能把地板舖滿),我家2人4貓,這樣房間只要4片就搞定了,我還省了2片呢!!

以上2種方式,都別忘了能量平衡板幫助了我們,但是也要清潔或是淨化它們一下唷!!
而最徹底有效的清潔方式,就是每週拿到流動的冷水下沖刷15-30秒,利用物理性的方式,將能量平衡板上頭浮著的一層較不新鮮或是較不正面的能量沖刷掉,還給能量平衡板最清新的狀態。若是架設空間結界的方式,也最長一個月要清潔淨化一次唷!!

ps.能量平衡板 定價2500元 8折價2000元

文章部份資料參考:采渝個人BLOG
能量板購買,可與采渝老師聯繫。

延伸閱讀:能量平衡板的應用能量板的風水應用

文章標籤
創作者介紹

愛,唯一歸途--紫靈能量學苑

紫翎 Kathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()